В Ливане произошли столкновения между сторонниками и противниками режима Асада

Ближний Восток, 28 июля 2012, 16:27 — REGNUM  По меньшей мере 12 человек получили ранения в результате перестрелки в ливанском городе Триполи, расположенном на севере страны. Столкновения вспыхнули между ливанцами, которые выступают в поддержку сирийских повстанцев и сторонниками режима Башара Асада. Ливанская армия усилила патруль в районах, где происходят вспышки насилия, сообщает Euronews.

Шииты, составляющие более трети населения Ливана, поддерживают своих единоверцев алавитов, находящихся у власти в Сирии. Сунниты, в свою очередь, сочувствуют сирийской оппозиции. Все чаще свои противоречия представители этих религиозных групп решают при помощи оружия.

Что же касается ливанских властей, они в сирийском конфликте стараются придерживаться нейтралитета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ливанская газета "Аль-Ахбар" опубликовала статью, в которой со ссылкой на источники в аппарате безопасности Ливана, сообщается, что, при поддержке течения "Аль-Мустакбаль", в ливанских районах Аль-Арида и Вади Халед созданы базы для подготовки боевиков, регулярно совершающих нападения на сирийских военных и сотрудников охраны правопорядка.

В планировании, подготовке и финансировании подобных операций принимают участие некоторые депутаты ливанского парламента, официальные лица, известные шейхи-салафиты и представители сирийской вооружённой оппозиции. Газета сообщает, что на севере Ливана идёт подготовка к широкомасштабной агрессии на пограничные сирийские пункты Аль-Бкеа, Ад-Даббусия и Аль-Арида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.