В Алеппо идут ожесточенные бои: танки пытаются прорваться в контролируемые повстанцами районы

Ближний Восток, 28 июля 2012, 16:03 — REGNUM  После наступления 28 июля правительственных войск во втором по величине городе Сирии- Алеппо, половина которого была ранее занята оппозиционными силами, идут ожесточенные бои. Как сообщается, в наступлении задействованы самолеты, танки и вертолеты. Не исключено, что речь идет о массивном штурме города. Еще накануне силы режима Башара Асада вели огневую подготовку, сообщает Euronews.

По утверждению сирийского активиста, правозащитника Хишама аль-Алаби, правительственные войска Сирии проводят контрнаступательную операцию против бойцов оппозиционных сил в городе Алеппо на северо-западе страны. По его словам, танки и авиация наносят удары по городским районам Салахеддин, Сейф аль-Даула и Аль-Сукари. Как он сообщил, танки пытаются прорваться в районы, которые контролируются повстанцами. Наиболее ожесточенные бои развернулись в районах Салах ед-Дин, Аль-Сахур, Анано, Аль-Шаар, Аль-Фардус и Аль-Фуркан. В Аль-Фуркане боестолкновения происходят близ здания комиссариата полиции. Сведений о погибших пока не поступало. По другой информации, в Салахеддине находятся порядка 50 танков, идет ожесточенная борьба.

Между тем, в свежем номере ливанской газеты "Аль-Ахбар" опубликована статья, в которой со ссылкой на информацию, полученную из источников в аппарате безопасности Ливана, сообщается, что, при поддержке течения "Аль-Мустакбаль", в ливанских районах Аль-Арида и Вади Халед созданы базы для подготовки боевиков, регулярно совершающих нападения на сирийских военных и сотрудников охраны правопорядка.

В планировании, подготовке и финансировании подобных операций принимают участие некоторые депутаты ливанского парламента, официальные лица, известные шейхи-салафиты и представители сирийской вооружённой оппозиции. Газета сообщает, что на севере Ливана идёт подготовка к широкомасштабной агрессии на пограничные сирийские пункты Аль-Бкеа, Ад-Даббусия и Аль-Арида.

Как известно, напряженная ситуация сохраняется и в столице Сирии - Дамаске. Здесь в ряде районов идут столкновения военных с мятежниками. Покидающие город жители направляются в сторону границы с Ливаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.