МИД РФ: Односторонние санкции против Сирии нарушают ее суверенитет

Москва, 28 июля 2012, 15:39 — REGNUM  Россия рассматривает реализацию односторонних санкций в отношении Сирии, как действие, нарушающее суверенитет государств, принцип невмешательства во внутренние дела, а также прерогативы СБ ООН в вопросах поддержания международного мира и безопасности. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 28 июля, комментируя решение Совета ЕС о введении 17-го пакета санкционных мер в отношении Сирии.

"Мы не намерены принимать какое-либо участие в мероприятиях во исполнение решений ЕС, направленных против Сирии, в том числе не будем рассматривать обращения и давать согласие на досмотр судов, плавающих под российским флагом, равно как и на применение к ним иных ограничительных мер", - заявил Лукашевич, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, главы МИД стран ЕС 23 июля одобрили очередной пакет санкций против Сирии. С начала 2011 года ЕС ввел 16 пакетов санкций против Сирии. Решение о введении эмбарго на поставки в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано в репрессиях против населения, было принято в мае 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.