Столица Адыгеи осталась без воды

Майкоп, 28 июля 2012, 12:57 — REGNUM  Все районы Майкопа 28 июля остались без водоснабжения из-за аварии на водоводе. Об этом ИА REGNUM 28 июля сообщили в главном управлении МЧС РФ по Адыгее.

Причина отсутствия воды в столице Адыгеи - авария на 68-м километре водовода на территории Апшеронского района Краснодарского края, где прорвало трубу. С утра на месте аварии работают бригады майкопских предприятий "Водоканал" и "Транссервис".

"В результате аварии ограничена подача воды населению города Майкопа и Майкопского района Республики Адыгея. Временно обеспечение водой города Майкопа осуществляется по резервной схеме из артезианского водозабора, поэтому полное отключение воды не предполагается", - сообщил помощник начальника ГУ МЧС РФ по Республике Адыгея Сергей Сергеев.

Администрациями Майкопа и Майкопского района организовано водоснабжение объектов первоочередного жизнеобеспечения и подвоз воды населению для технических нужд.

По данным республиканского управления МЧС, все восстановительные работы коммунальщики обещают закончить в течение суток, и к утру 29 июля будет налажена бесперебойная подача воды во все районы Майкопа.

Между тем, к полудню из магазинов исчезли все 5-литровые емкости с питьевой водой. В торговых центрах и супермаркетах стоимость питьевой воды не повышалась, а в некоторых киосках рост цен был отмечен.

"Дефицита питьевой, в том числе и минеральной воды в магазинах нет. Вода в полуторалитровой таре продаётся свободно и без ограничений. Подвоз дополнительных объемов воды нами уже запланирован", - сообщили в одной из сетевых торговых компаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, минувшей зимой Майкоп уже оставался без воды. Из-за аномальных морозов и отсутствия снега в горах замерзли источники. Тогда без водоснабжения ряд районов Майкопа остался почти на месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.