В Калужской области чиновник и бизнесмен обвиняются в мошенничестве

Калуга, 28 июля 2012, 12:13 — REGNUM  В Калужской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации села Ворсино 53-летнего Анатолия Козака и директора строительной фирмы "Стройтехмонтаж" 52-летнего Виктора Полуботко, обвиняемых в совершении преступлений, причинивших ущерб на сумму свыше 900 тыс. рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, следственными органами Козак обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), а также пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ), Полуботко - в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Козак и Полуботко подписали акты о приемке выполненных работ по ремонту трех многоквартирных домов в селе Ворсино и пяти в деревне Коряково Боровского района. На основании этих актов Полуботко получил из бюджета муниципального образования свыше 1,6 млн рублей, из которых на работы затрачено лишь около 750 тыс. рублей. При этом при подписании актов о приемке выполненных работ было очевидно, что работы выполнены не в полном объеме. Факты совершения преступлений были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Преступными действиями обвиняемых сельскому бюджету причинен ущерб на сумму свыше 900 тыс. рублей. В связи с этим прокурор района направил в Боровский районный суд вместе с уголовным делом исковое заявление с требованием о взыскании с обвиняемых причиненного бюджету муниципального образования ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.