В Генкосульстве США в Адане планируются операции сирийских боевиков

Анкара, 28 июля 2012, 11:32 — REGNUM  Большинство операций, совершаемых террористами в Сирии, планируется в Генконсульстве США в турецком городе Адана, в окрестностях которого расположена крупная американская военная база "Инджирлик". Об этом сообщает сирийское агентство "Сана".

По сообщению агентства, некоторое время назад в американском консульстве состоялось заседание с участием посла и консула США в Турции, на котором были одобрены дальнейшие действия боевиков на территории Сирии. Также отмечается, что агенты ЦРУ и израильской разведки "Моссад" в лагерях для сирийских беженцев в Турции проводят подготовку боевиков для их дальнейшей отправки в Сирию. Кроме того, американские и израильские спецслужбы снабжают боевиков современными средствами связи и оружием.

Между тем, по сообщению турецких СМИ, Турция направила к границе с Сирией спецподразделения по химической и атомной защите. Полностью оборудованное средствами химической защиты подразделение дислоцировано в непосредственной близости от границы в уезде Суруч округа Шанлыурфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.