Пан Ги Мун выступил с призывом к олимпийскому перемирию в Сирии

Весь мир, 28 июля 2012, 10:40 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на открытии Олимпийских игр в Лондоне выступил с призывом к олимпийскому перемирию, сообщает официальный сайт ООН. Глава ООН заявил, что этот призыв актуален сегодня, особенно в связи с насилием в Сирии.

Он приветствовал решительную поддержку правительством Великобритании призыва к олимпийскому перемирию. Он призывал все стороны, ведущие боевые действия, уважать перемирие, которое было одобрено всеми 193 государствами - членами Организации Объединенных Наций.

"Перемирие может звучать как что-то из далекого прошлого, чему нет места в наше время. Может показаться, что наивно полагать, что к нам прислушаются заядлые боевики и их покровители. Но призыв актуален и мы должны пытаться его осуществить. Прежде всего мы должны направить наши усилия на прекращение насилия в Сирии", - заявил Генсек.

Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность по поводу эскалации насилия в Сирии и призвал все стороны не допускать страданий гражданского населения.

"Олимпийское перемирие является нашим коллективным призывом к прекращению огня во время игр, согласно идеалам Олимпиады в древней Греции", - сказал глава ООН. Он заявил, что олимпийские идеалы являются мощным сигналом того, что народы и государства могут оставить в стороне свои разногласия и гармонично жить и работать вместе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.