Пучков, Онищенко и Масляков не смогли приземлиться в Томске из-за смога

Томск, 28 июля 2012, 09:58 — REGNUM  Руководитель МЧС России Владимир Пучков, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева прибыли в Сибирь, где складывается тяжелая ситуация с пожарами. Самолет МЧС приземлился в аэропорту Кемерова, поскольку аэропорт Томска из-за смога самолеты не принимает, отмечает ИТАР-ТАСС. Из Кемерово чиновники отправились в Томскую область, чтобы на месте оценить ситуацию и проконтролировать ход работ по тушению пожаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала этой недели томский аэропорт периодически не способен из-за установившегося смога принять и отправить самолеты. Содержание угарного газа в воздухе в Томске превысило допустимую норму. Людям рекомендовано пользоваться респираторами, марлевыми повязками и даже противогазами. В квартирах рекомендовано увлажнять воздух - распылять воду, развешивать мокрые полотна.

По информации МЧС, на вчерашний день в регионе зарегистрировано 34 лесных пожара, продолжают появляться новые очаги возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.