Власти Томска не советуют горожанам ходить в лес из-за сбросов воды тяжелой авиацией

Томск, 28 июля 2012, 09:53 — REGNUM  Мэрия Томска предупреждает томичей об опасности нахождения в лесах. Сегодня в Томскую область прибывают два самолета Бе-200 и два самолета Ил-76, которые будут дополнительно задействованы в тушении лесных пожаров. С тяжелой авиации будут производиться крупные сбросы воды, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии.

Кроме того, оперативно-дежурная служба Томска напоминает, что в регионе действует запрет на посещение лесов. Силами районных администраций и сотрудников Госпожнадзора продолжается патрулирование лесных массивов в районе сел Заварзино, Родионово, Тимирязевское, Дзержинское, посtлка Сосновый Бор. В районе озера Песчаное выставлен пост охраны.

В мэрии составлены списки техники и сотрудников, которые по запросам районов-соседей могут направить на тушение пожаров томские предприятия дорожного и строительного комплекса. Департаменту городского хозяйства и оперативно-дежурной службе Томска поручено поддерживать связь с главами муниципальных районов, где действуют лесные пожары, и оказывать им посильную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail