Иванишвили поведет Грузию к Европе, но при этом наладит отношения с Россией - обещание олигарха избирателям

Тбилиси, 27 июля 2012, 22:48 — REGNUM  Грузинский олигарх, лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили обещает, что после прихода к власти его коалиции курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии не изменится. Об этом он заявил 27 июля на встрече с жителями села Хаиши в горном уголке Сванети.

Отвечая на вопрос одного из местных жителей, куда он поведет страну, Иванишвили заявил: "Мы поведем страну туда, где прогресс. Это простой ответ. Каждый нормальный человек идет туда, где лучше. А лучше Европы человечество еще ничего не придумало", - пояснил олигарх и напомнил, что к Европе стремились и Звиад Гамсахурдиа, и, по-своему, Эдуард Шеварднадзе.

В то же время Бидзина Иванишвили подчеркнул, что если имеется ввиду Россия, то она остается соседом Грузии, и границы с ней никуда не отодвинешь. "Мы должны суметь и со всеми соседями урегулировать отношения. Не за счет Европы, не взамен Европы, но мы должны со всеми соседями наладить нормальные отношения", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.