Счета Каладзе арестованы из-за поступления и оттока крупных сумм - прокуратура Грузии

Тбилиси, 27 июля 2012, 22:41 — REGNUM  Счета грузинского футболиста, ныне - одного из лидеров коалиции "Грузинская мечта" Кахи Каладзе были арестованы из-за поступления, а затем и оттока с его счетов за последний период крупных денежных сумм. Об этом говорится в соответствующем заявлении Главной прокуратуры Грузии, распространенном 27 июля.

На основании информации, полученной от службы финансового мониторинга Национального банка Грузии, прокуратура начала расследование факта легализации незаконных доходов.

Согласно полученной информации, на банковские счета Кахи Каладзе за последнее время было перечислено около $6 млн, а через короткий промежуток времени с этих же счетов был зафиксирован отток крупной суммы. В течение нескольких месяцев с его счетов было снято в сумме до 1 600 000 лари (около $1 млн) наличными. Эти операции были расценены как подозрительные, тем более, что дальнейшее движение снятых со счетов Каладзе наличных сумм ни в одном банковском учреждении не зафиксировано, и никаких документов о заключении на данную сумму каких-либо гражданских сделок не имеется, поясняют в прокуратуре.

Поскольку речь идет об отмывании незаконных доходов, следствие обязано расследовать подозрительные операции с особо крупной денежной суммой (1 600 000 лари), а до окончания следствия банковские счета Кахи Каладзе будут арестованы, говорится в заявлении.

Сам Каладзе и его соратники по политической коалиции считают эти действия прокуратуры политическим преследованием. Адвокаты Каладзе уже обжаловали решение Тбилисского городского суда об аресте его счетов в апелляционной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.