Глава МИДа Латвии призвал не обострять ситуацию вокруг "Новой волны"

Рига, 27 июля 2012, 19:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Партия реформ") призвал не обострять ситуацию вокруг конкурса молодых исполнителей "Новая волна", проходящего в Юрмале, и не связывать его с политикой. Данное заявление Ринкевича стало ответом на инициативу депутатской фракции "Демократические патриоты" в Рижской думе, ранее заявившей о намерении через административный суд оспорить решение городского руководства о проведении дискотеки "Новой волны" на рижской набережной 11 ноября.

"Демократические патриоты" призвали жителей Латвии не посещать дискотеку и выразили опасения, что вырученные на ней деньги (входная плата в размере 7,5 лата) могут попасть в предвыборные расходы партии "Центр согласия", в рядах которой состоит нынешний столичный мэр Риги Нил Ушаков. В свою очередь, Ринкевич заявил по телевидению, что относится к этому мероприятию как к шоу-бизнесу: "Дело вкуса каждого человека, посещать его или нет. Я это мероприятие не посещаю, потому что оно не в моем вкусе. Но нет смысла связывать его с политикой - это всего лишь бизнес". Также социоантрополог Клав Седлениекс в беседе с газетой Diena напомнил, что в 2007 году на той же набережной состоялся концерт в честь дня рождения MTV, и тогда никто не упоминал о "священных для латышского народа вещах".

Напоминаем, что население Риги было оповещено, что в связи с проведением ночной дискотеки "Новой волны" движение транспортных средств на участке набережной 11-го ноября от Каменного моста до улицы Муйтас будет закрыто - с 22.00 26 июля до 22.00 28 июля. Сам конкурс "Новая волна-2012" длится уже четвертый день. Среди гостей фестиваля, помимо многочисленных поп-исполнителей, замечены известные российские бизнесмены Петр Авен, Михаил Фридман, Леонард Блаватник, Олег Бойко, Валентин Бухтояров, Михаил Зингаревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.