Портал Санкт-Петербургского госуниверситета не выдержал напора абитуриентов

Москва, 27 июля 2012, 18:57 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, тысячи абитуриентов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) не смогли открыть портала вуза, чтобы увидеть опубликованные ранжированные списки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе университете, в итоге уже утром портал СПбГУ не выдержал такого огромного количества одновременных запросов.

В информационном отделе уточнили, что с 20 июня по 25 июля Приемная комиссия СПбГУ приняла более 40 тысяч заявлений на участие в конкурсе. "Никаких причин для паники нет, успокоили в университете. - Полные пофамильные перечни лиц, зачисление которых может рассматриваться Приемной комиссией СПбГУ по каждому направлению подготовки (специальности), будут опубликованы сегодня до 24:00 часов".

Кроме того, начиная с 31 июля, вузы обязаны будут ежедневно обновлять на своих официальных сайтах полную информацию о предоставленных оригиналах документов государственного образца об образовании лицами из списков тех, кто рекомендован приемной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности). При этом 4 августа в 17:00 (по московскому времени) завершится процесс предоставления оригиналов документов об образовании лицами, рекомендованными к зачислению на программы бакалавриата и программы подготовки специалиста, а уже 5 августа будет издан приказ о зачислении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.