В Туркмении завершилась регистрация кандидатов на вакантные места в парламенте

Ашхабад, 27 июля 2012, 18:51 — REGNUM  В Туркмении завершилась процедура регистрации кандидатов на два вакантных депутатских места в парламенте страны и в члены генгешей (органов местного самоуправления), выборы которых назначены на 19 августа, сообщили в ЦИК страны. Среди претендентов работники агропрома, образования, науки и культуры, финансово-экономического сектора, здравоохранения и социального обеспечения, различных отраслей народного хозяйства: промышленности, строительства, связи. Как говорится в сообщении, многие из них представляют общественные объединения: Демпартию (единственную партию в стране), профсоюзы, молодежные и женские организации. "Таким образом, обеспечивается реальное участие всех институтов гражданского общества в решении важнейших вопросов жизни народа", - цитирует информацию портал Trend.

В качестве претендентов на мандат депутата парламента (Меджлиса) по избирательному округу №26 Каахкинского этрапа (района) Ахалского велаята (области) и №99 города Мары зарегистрировано по два кандидата.

Как было отмечено в отчетах руководителей областных избирательных комиссий, на сегодня на 6100 мандатов члена генгеша в стране зарегистрировано 12309 кандидатур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail