В Калининграде осужден инспектор ФМС за взятки с граждан Украины

Калининград, 27 июля 2012, 18:52 — REGNUM  В Калининграде осужден старший инспектор по особым поручениям регионального управления ФМС России Евгений Малахов, признанный виновным в получении взятки. Как сообщили сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района города Калининграда, инспектор ФМС приговорен к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

В марте 2011 года инспектор Малахов, находясь на строительном объекте в п. Переславское Зеленоградского района, при проверке соблюдения требований миграционного законодательства, изъял у граждан Украины гражданские паспорта. После этого сотрудник миграционной службы получил от предпринимателя, который нанял граждан Украины для строительства, взятку в сумме 8 тысяч рублей за возврат незаконно изъятых паспортов.

Кроме того, Малахов потребовал от предпринимателя регулярно выплачивать не позднее 15 числа каждого месяца по 1 тысяче рублей за одного иностранного гражданина. В противном случае инспектор пригрозил привлечь предпринимателя к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства иностранных граждан

В итоге строитель вынужден был передать еще 15 тысяч рублей инспектору ФМС.

Суд признал бывшего старшего инспектора по особым поручениям Малахова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.