На российской границе с Польшей и Литвой появились веб-камеры

Калининград, 27 июля 2012, 18:40 — REGNUM  На российско-польской и российско-литовской границе в Калининградской области начал функционировать онлайн-сервис "Камеры на границах". Как сообщили сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области, теперь калининградцы в режиме реального времени смогут оценить обстановку на каждом из пунктов пропуска.

На сегодняшний день веб - камерами оснащены пять пунктов пропуска: Багратионовск - Безледы, Мамоново - Гроново, Мамоново 2 - Гжехотки, Чернышевское - Кибартай и Морское - Нида ( Куршская коса).

Изображение обновляется раз в минуту (иногда реже, в зависимости от уровня сигнала связи). Камеры также имеют инфракрасный режим, и таким образом могут вести съемку ночью.

Еще на трех пунктах пропуска - Гусев - Голдап, Пограничный - Рамонишкяй и Советск - Панемуне подобные камеры заработают к сентябрю 2012 года. Воспользоваться сервисом можно, перейдя по ссылке: http://rugrad.eu/tourism.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня, 27 июля, вступил в силу договор об упрощенном визовом режиме для жителей Калининградской области и северных воеводств Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail