24 тысячи детей Вологодчины отдохнули летом 2012 года

Вологда, 27 июля 2012, 17:59 — REGNUM  В Вологодской области подведены итоги второй смены летней оздоровительной кампании 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в период второй оздоровительной смены различными формами отдыха, оздоровления и занятости в Вологодской области охвачено более 24 тысяч детей.

На базе 65 оздоровительных учреждений во вторую смену организован отдых 6943 детей, из них в 32 лагерях с дневным пребыванием отдохнули 721 ребенок, в 20 загородных оздоровительных лагерях 5098 детей. Все оздоровительные учреждения перед началом работы были приняты контрольно надзорными органами, районными (городскими) межведомственными комиссиями по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. В оздоровительных учреждениях созданы безопасные условия для пребывания детей.

620 детей отдохнули в южных лагерях, расположенных на территории Черного и Азовского морей. Отдых детей организуется туристическими компаниями Вологодской области. В рамках социально значимого проекта "Город детства" в г. Вологде организована работа 30 детских площадок, на которых ежедневно отдыхали более 500 детей.

На территории 6 муниципальных образований (Верховажский, Бабушкинский, Белозерский, Тарногский, Тотемский, Великоустюгский муниципальные районы) проведено 7 палаточных лагерей для 157 детей. Программы палаточных лагерей направлены на военно-патриотическое, спортивное, экологическое, историко-краеведческое развитие детей и включали в себя тематические занятия по навыкам туристической деятельности, спортивные соревнования, занятия по истории края, экологии, археологии.

Всего за июнь-июль 2012 года организованными формами отдыха, оздоровления охвачено 33 846 детей в 558 оздоровительных учреждениях, в том числе 2135 детей отдохнули за пределами Вологодской области. Продолжена работа по временному трудоустройству подростков. С 1 июня по 25 июля 2012 года трудоустроено 6558 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.