Вопрос о разработке программы поддержки Соловков снова - в повестке дня (Архангельская область)

Архангельск, 27 июля 2012, 17:50 — REGNUM  27 июля состоялась встреча министра регионального развития РФ Олега Говоруна с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Они обсудили вопросы развития города Мирный и Соловецкого архипелага. Встреча касалась реализации программ Минрегиона России на территории Архангельской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона

Во время встречи речь шла о ходе строительства и реконструкции в городе Мирном жилых домов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, осуществляющихся в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы". Министр отметил, что в этом году на обеспечение 13 мероприятий программы планируется выделить 1,56 млрд рублей из федерального бюджета.

Кроме того, стороны отметили необходимость комплексного подхода к решению вопросов сохранения культурного наследия Соловецкого архипелага и его дальнейшего развития. Правительство области обратилось с просьбой к Минрегиону РФ оказать поддержку в подготовке и принятию в 2012 году распоряжения Правительства России "О плане первоочередных мероприятий по развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2013-2015 годы", реализация которого позволит решить наиболее острые вопросы жизнедеятельности территории.

"Президент России поставил масштабные задачи по сохранению и развитию Соловецкого архипелага как исторической и православной святыни России, а также уникального объекта культурного и природного наследия общенационального и мирового значения, - отметил Игорь Орлов. - Я выступил с предложением поддержать инициативы региона и предусмотреть с 2013 года соответствующее финансирование в рамках федеральной адресной инвестиционной программы по объектам, не включенным в федеральные целевые программы. Кроме того, я попросил министра обратить внимание на необходимость рассмотрения вопроса разработки проекта государственной программы по сохранению и приумножению духовного, культурного и природного наследия Соловецкого архипелага с привлечением всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти", - цитирует его слова пресс-служба правительства Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.