Адвокат: Евросуд может обязать власть Украины освободить Тимошенко

Киев, 27 июля 2012, 17:40 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что Европейский суд по правам человека в своей практике принимал решения, которыми обязывал государство-ответчика освободить заключенного-истца.

"Вот текст решения Европейского суда по правам человека в деле Фатулаева против Азербайджана. Оно относительно новое. И оно уже вступило в законную силу. Вот резолютивная часть: "На этих основаниях суд единогласно принимает, что государство-ответчик обязано обеспечить немедленное освобождение заявителя". Европейский суд иногда открывает ворота камер", - сказал Власенко сегодня, 27 июля, в интервью ТСН.

В пресс-службе Тимошенко корреспонденту ИА REGNUM напомнили, что Европейский суд по правам человека 28 августа проведет публичные слушания дела "Тимошенко против Украины". После публичных слушаний суд продолжит свою работу в закрытом режиме. Решение будет объявлено на более позднем этапе. Защита Тимошенко 10 августа 2011 года обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на незаконность ареста экс-премьера Украина. Защита считает, что вследствие действий и решений украинских судов и власти были нарушены положения Европейской конвенции по правам человека. В частности, речь идет о ст. 3 (запрет на унижающее достоинство обращение или наказание), ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 8 (право на частную жизнь) и ст. 18 (ограничение использования ограничений в отношении прав).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail