Прокуратура наказала жителя Ленобласти за ложный донос

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 15:43 — REGNUM  Приговором Волховского городского суда Ленинградской области осужден безработный местный житель за совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления. Об этом сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти сообщил.

По информации пресс-службы, в октябре 2011 года после совместного распития спиртных напитков во дворе одного из домов Новой Ладоги (Ленобласть) один из приятелей передал другому право управления своей автомашиной ВАЗ.

В состоянии алкогольного опьянения, без водительских прав мужчину задержали сотрудники второго взвода ОР ДПС № 3 ГИБДД. Хозяин машины, желая избежать наказания за административное правонарушение, обратился в 92 ОП ОМВД России по Волховскому району с заявлением об угоне автомобиля. Но административной ответственности владелец машины не избежал, был лишен водительских прав на 1 год 10 мес. по ч.2. ст.12.8 КоАП РФ.

Как уточнили в прокуратуре, в рамках расследования уголовного дела мужчина в полном объеме согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о слушании дела в особом порядке - без допросов потерпевших, свидетелей и самого подсудимого.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления и определил наказание в виде штрафа в сумме 7 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован стороной защиты и осужденным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.