Инвестиционную стратегию развития Вологодской области разработают к октябрю 2012 года

Вологда, 27 июля 2012, 17:29 — REGNUM  Инвестиционная стратегия развития Вологодской области начнет работать уже в этом году. Ее разработку планируют завершить к октябрю. Специально для этого в регион приехали специалисты из Москвы, сообщает ИА СеверИнформ.

Так, чтобы полностью сформировать пошаговую инструкцию для открытия бизнеса в Вологодской области необходимо провести целый ряд различных мероприятий. В пятницу, 27 июля, в "Корпорацию развития Вологодской области" на собеседование к московским специалистам пригласили представителей общественности, местных предпринимателей, инвесторов, а так же представителей культурной, научной и политической элита региона.

"У каждой уважаемой себя структуры должна быть своя стратегия развития, - рассказывает президент Вологодской Торгово-Промышленной Палаты Галина Телегина. - Есть точки, от которых нужно отталкиваться и к каким двигаться. То, что принято решение, что Вологодской области необходима своя стратегия развития, это очень правильно и своевременно. Я очень надеюсь, что при разработке данного документа будут учтены и наши пожелания и предложения".

Сейчас в Вологодской области уже завершился второй этап разработки документа. По оценкам специалистов, окончательно он должен быть готов уже в октябре этого года. Как только в области выберут лидирующее направление, которое должно будет принести значительную прибыль региону, начнется его разработка. Работать над этим проектом регион будет в течение 8 - 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.