Глава избиркома Ленобласти опровергает заявления Караулова о незаконном закрытии программы "Момент истины"

п.г.т. Вознесенье, Ленинградская область, 11 сентября 2003, 16:06 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, автор программы "Момент истины" на ТВЦ Андрей Караулов заявил, что связывает недавнее закрытие его программы с проявлением политической цензуры, осуществленным комитетом по делам печати под давлением исполнительной власти Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

Напомним, речь идет о сюжете, в котором сын кандидата в губернаторы Валерия Сердюкова обвиняется в экономических преступлениях, связанных с экспортом леса в Ленинградской области и Карелии, при этом, в программе упоминается и сам В.Сердюков.

Как заявил А.Караулов, решение о закрытии было принято главой сетевого партнера ТВЦ телекомпании NBS по указанию председателя комитета по делам печати Ленобласти М.Михайличенко. Он также заявил, что руководство канала собирается подавать в суд по этому поводу.

Однако, как сообщил М.Михайличенко, он при всем желании не смог бы закрыть программу, так как не имеет рычагов влияния на NBS. По его мнению, программа нарушала действующее выборное законодательство, в связи с чем была закрыта по указанию главы избиркома Ленобласти Владимира Журавлева. Сам Журавлев заявил, что в показанном сюжете налицо нарушение законодательства в плане создания негативного образа кандидата в губернаторы. "Поэтому, - сказал он, - я просто обязан был ее закрыть, чтобы не быть обвиненным в бездействии".

Как стало известно, сегодня обсуждаемый сюжет был показан вновь, на I канале, с пометкой "Оплачено из избирательного фонда кандидата в губернаторы Ленинградской области Александра Смирнова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail