Особый противопожарный режим в Белгородской области продлен

Белгород, 27 июля 2012, 16:44 — REGNUM  В связи с установлением жаркой погоды до 11 августа продлен особый противопожарный режим в Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе областного правительства.

На период действия режима ограничено пребывание граждан в лесах, въезд в них транспорта, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением машин и открытого огня.

На въездах в хвойные насаждения установлены шлагбаумы и знаки-сигналы, патрулирование мобильных групп лесничеств осуществляется в течение всего светового дня, с привлечением сотрудников правоохранительных органов, МЧС.

Помимо патрулирования лесных насаждений осуществляется ежедневный мониторинг пожарной опасности в лесах с помощью видеомониторинга "Лесной дозор" и информационной системы дистанционного мониторинга "Рослесхоз".

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах с начала текущего года составлено 34 протокола об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.