В Воронеже полиция задержала квартирного вора, подозреваемого в совершении 100 краж

Ставрополь, 27 июля 2012, 16:43 — REGNUM  Воронежские полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в совершении около 100 краж в разных регионах России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

В серии краж подозреваются 28-летний уроженец Ставропольского края, 28-летняя жительница Белгородской области, а также 26-летняя жительница города Острогожска Воронежской области.

Все совершенные кражи совершались ими по одной схеме. Преступники подъезжали к многоквартирному дому на автомобиле ВАЗ-2106. Одна из девушек оставалась за рулем, другая "дежурила" на лестничной клетке. В это время молодой человек прозванивал квартиры. Выяснив, где нет хозяев, он проникал внутрь путем частичного разбора или взлома личинки замка. Злоумышленник забирал ювелирные и золотые изделия, денежные средства, цифровую технику небольших размеров, в основном фотоаппараты и сотовые телефоны. Все похищенное он прятал в небольшой сумочке и карманах своей одежды. Некоторую часть вещей молодой человек передавал девушке, которая складывала вещи в находящийся при себе рюкзак. Затем преступники стремительно скрывались с места преступления.

После одного из последних сообщений о подобной краже, произошедшей в поселке Придонском Советского района 12 июня, оперативники незамедлительно разработали план оперативно-розыскных мероприятий. Действуя по полученной информации, уже через день они смогли задержать группу воров на съемной квартире. В ходе обыска помещения была найдена основная часть похищенного - золотые изделия, которые, по словам подозреваемых, они собирались сбыть в другом городе. Украденное было расфасовано по пакетам и спрятано в разных местах в квартире. Позднее оперативниками были установлены точки сбыта ювелирных изделий с последующим их изъятием.

Как установлено, молодой человек был объявлен в розыск правоохранительными органами Ставрополя совершение около 80 краж. Двое его подельников были уже ранее задержаны в родном городе. С новыми "коллегами" он познакомился в одном из клубов Воронежа.

У полиции есть все основания полагать, что за три месяца, на протяжении которых действовали подозреваемые, в Воронеже ими было совершено 17 фактов квартирных краж. Устанавливается возможная причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ ("Кража"). Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.