Предприниматели Санкт-Петербурга просят губернатора снять вето с перевода жилфонда в нежилой

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 16:46 — REGNUM  Письма от 350 петербургских семей поступили в Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, граждане просят, чтобы в городе вновь было разрешено переводить жилые помещения на первых этажах домов в нежилой фонд - они надеялись с помощью частных инвесторов на расселение и получение лучшего жилья. Сейчас процесс перевода жилого фонда в нежилой в городе фактически остановлен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос подняла сегодня, 27 июля, в Смольном на заседании Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе председатель Совета Елена Церетели.

Церетели напомнила, что после проверки прокуратуры, выявившей многочисленные нарушения в процессе перевода жилого фонда в нежилой, районные администрации с мая 2012 года приостановили передачу под коммерческие цели жилых помещений на первых этажах домов.

Напомним, что вице-президент Некоммерческого партнерства (НП) "Санкт-Петербургская палата недвижимости" Анастасия Казанская, выступая на пресс-конференции в Санкт-Петербурге 19 июня, отмечала, что "под коммерческие цели бизнес ежегодно выкупал в Санкт-Петербурге около 1 тыс. квартир на первых этажах, теперь на фоне возникшего дефицита ставки аренды могут подняться на 10-15%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.