Громкое дело в отношении экс-главного редактора воронежской газеты возвращено на доследование

Воронеж, 27 июля 2012, 16:25 — REGNUM  В Воронеже суд принял решение о возвращении на доследования уголовного дела в отношении бывшего главного редактора газеты "Молодой коммунар" Александра Пирогова, обвиняемого в хищении 20 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Александр Федоров.

Как отметил собеседник агентства, ранее Ленинский районный суд принял решение о возвращении дела на доследование в порядке ст. 237. 26 июля кассационный суд признал данное решение законным, в данный момент оно уже вступило в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Пирогов обвиняется органами следствия в получении взятки в размере 50 тысяч рублей. Посредником в получении взятки, по версии следствия, выступила коммерческий директор ОГУ "Газета "Молодой коммунар" Марина Бабина. Деньги были переданы за подготовку статьи, содержащей компрометирующие ИП "Харин Н.В." сведения. При получении второй части денежных средств, также в размере 50 тысяч рублей, после опубликования статьи Марина Бабина была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, по версии следствия, в период с 2006 по 2009 года Пирогов "похитил денежные средства ОГУ "Газета "Молодой коммунар" в размере около 20 млн рублей путем заключения с рядом организаций фиктивных договоров об оказании агентских услуг по привлечению юридических и физических лиц для их рекламного и информационного обслуживания, а также закупая газетную бумагу по явной завышенной цене. Похищенные денежные средства обвиняемый потратил на собственные нужды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.