Рязанские власти рассчитывают на помощь центра в строительстве нового здания горбольницы

Рязань, 27 июля 2012, 16:03 — REGNUM  Рязанская городская больница скорой медицинской помощи может получить новое здание. Возможность строительства нового корпуса обсуждалась на встрече главы региона Олега Ковалева с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как отмечалось на встрече, рязанской горбольнице необходимо новое здание не менее чем на 500 коек, с размещением травмпункта. Глава региона отметил, что без федерального софинансирования строительство такого крупного объекта было бы слишком долгим, а современная, хорошо оборудованная БСМП областному центру необходима. "В ближайшее время регион представит в Минздрав РФ точные расчеты по этому проекту, чтобы включить его в федеральную инвестиционную программу на 2013 и 2014 годы и заложить средства на проектирование нового здания", - пояснил Олег Ковалев.

Кроме того, глава региона представил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой проект долгосрочной целевой программы "Профилактика неинфекционных заболеваний у населения Рязанской области на 2013-2017 годы", направленной на формирование здорового образа жизни у граждан. Она будет включать в себя профилактику и диспансеризацию, которая коснется каждого жителя. Регион станет пилотным субъектом РФ, где программа будет реализовываться в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.