Глава МИД Турции обсудил с оппозиционным сирийским генералом пути выхода из кризиса

Анкара, 27 июля 2012, 15:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу принял в Анкаре сирийского генерала Манафа Тласа, перешедшего на сторону оппозиции. В ходе встречи были рассмотрены последние события в Сирии, перспективы развития обстановки после свержения нынешнего режима, а также возможности перехода ряда приграничных районов с Турцией под контроль сирийских курдов, связанных Курдской Рабочей партией (РКК).

Бывший командир 105-й бригады элитной Республиканской гвардии и друг детства сирийского президента Башара Асада признался, что с самого начала выступал против силового решения кризиса. Он полагает, что такой вариант был навязан сирийскому лидеру его окружением. "Сейчас самое важное - сохранить сирийское государство и национальные институты", - заявил Тлас.

Он выразил готовность "вступить в контакты с представителями Сирийского национального совета, Сирийской свободной армии и всеми честными людьми внутри существующего режима, которые не причастны к кровопролитию".

По словам генерала, "таких людей, чьи руки не запятнаны кровью, очень много, и их нельзя вычеркивать из будущего Сирии". К ответственности должны быть привлечены "только те, кто причастен к карательным операциям", считает Тлас.

"В Сирии должен быть разрушен нынешний режим, но не само государство", - цитирует дезертировавшего генерала турецкие СМИ.

Отметим, что Тлас фигурирует среди возможных кандидатур на пост нового президента Сирии после свержения Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail