Китай поддержал действия таджикских властей в ГБАО

Весь мир, 27 июля 2012, 15:49 — REGNUM  Китай поддерживает меры, предпринимаемые правительством Таджикистана, направленные на обеспечение мира, стабильности и национальной безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказано в заявлении министерства иностранных дел КНР. В документе также отмечается, что Китай поддерживает позицию правительства Таджикистана и является сторонником мира и стабильности в регионе. Китай готов укреплять сотрудничество с Таджикистаном в рамках ШОС против "трех сил зла": экстремизма, терроризма и сепаратизма, отмечается в заявлении.

Напомним, по территории Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) проходит 500 км таджикско-китайской границы. В прошлом году официально завершилась передача более одной тысячи квадратных километров спорной территории ГБАО Китаю.

Ранее Евросоюз, США и Россия также высказали свою позицию по ситуации в ГБАО, где после убийства генерала ГКНБ Абдулло Назарова с 24 июля проводится спецоперация правительственных сил против вооруженных преступников. В первый день спецоперации погибли 42 человека, в том числе 12 сотрудников правоохранительных органов. Сведения о жертвах среди мирных жителей противоречивы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail