ВС Сирии расчищают территорию страны от оппозиционных сил

Ближний Восток, 27 июля 2012, 15:49 — REGNUM  Подразделения ВС Сирии продолжают преследовать остатки "бандформирований террористов" в различных провинциях страны, сообщает государственное информагентство SANA.

Согласно источнику, в Дамаске в квартале Ярмук была проведена успешная спецоперация по зачистке от боевиков, которые в качестве "живого щита" использовали местных жителей. Большое число террористов было уничтожено. Продолжается зачистка от остатков вооружённых группировок дамасского квартала Хаджар Аль-Асвад. В провинции Дамаск на плантации в районе Кисва спецслужбами было обнаружено и разгромлено убежище "террористов"; некоторые из них были ликвидированы, остальные - задержаны, их оружие - конфисковано.

В провинции Ракка повстанцы разобрали 25 метров железнодорожных путей, в результате чего сошли с рельсов и перевернулись 9 вагонов поезда; 3 человека погибли, ещё 7 получили ранения. В городе Алеппо в кварталах Салах-эд-Дин и Ас-Суккари подразделения ВС преследовали группы боевиков, "которые терроризировали местное население". В результате боестолкновений большое число боевиков было уничтожено и ранено.

В провинции Хама в посёлке Аль-Алейлят сотрудники правоохранительных органов вступили в боестолкновение с группой повстанцев, пытавшейся похитить семью местных жителей. Среди уничтоженных в ходе перестрелки боевиков был опознан Сафван Абу-Эша. "В провинции Дейр-эз-Зор в городе Абу-Камаль сотрудники спецслужб провели операцию по преследованию вооружённой бандгруппы, которая терроризировала население. В результате 5 террористов были ликвидированы, 10 - ранены. Также были уничтожены 2 принадлежавших боевикам автомобиля, один - с укреплённым на нём пулемётом, второй - с оружием и боеприпасами", - передает телеканал.

Там же, в Абу-Камале, вблизи мечети "Омар Бен Хаттаб" во время закладки взрывного устройства подорвались двое террористов. В городе Дараа сотрудники правоохранительных органов дали отпор совершившей на них нападение группе боевиков. В результате был уничтожен главарь группировки Удей Каед Аль-Фаваз, несколько членов банды были ранены. В провинции Дараа в городе Босра Аш-Шам в результате преследования сотрудниками спецслужб остатков бандформирований был уничтожен наёмник из одной из арабских стран, ещё несколько членов банды получили ранения. В селении Бир Сабиль в провинции Дараа при содействии местных жителей компетентные органы обнаружили на одной из плантаций и уничтожили группы повстанцев, среди которых главари Абдель-Рахман Хусейн Ан-Наддаф и Мухаммад Абдалла Беки.

В провинции Идлеб в районе Орм Ад-Джёз и Аль-Джебаль Востани произошли боестолкновения, в результате которых были уничтожены боевики Тарек Аббуд Ас-Сейед, Мухаммад Фауваз Аль-Хатиб и Аднан Омар Аль-Хати. Конфисковано оружие, боеприпасы и средства связи.

В провинции Дамаск в районе Саида Зейнаб армейские подразделения и силы правопорядка провели зачистку квартала Аз-Зиябия от боевиков, терроризировавших местное население и разрушавших объекты инфраструктуры. После завершения операции в квартал стали возвращаться местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»