Избившие девушку полицейские предстанут перед судом (Оренбуржье)

Оренбург, 27 июля 2012, 15:42 — REGNUM  В Оренбургской области перед судом предстанут двое сотрудников полиции, которые превысили свои полномочия при задержании 20-летней женщины. Как сообщила 27 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКОР региона Анжелика Линькова, следственные органы собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Двое полицейских (26-летний участковый уполномоченный полиции и 27-летний полицейский патрульно-постовой службы МО МВД РФ "Ясненский" регионального УМВД) обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

По данным следствия, в ночь с 17 марта на 18 марта 2012 года сотрудники органов внутренних дел в квартире по ул.Юбилейная в г.Ясный применили насилие в отношении 20-летней местной жительницы. В результате у девушки появились множественные кровоподтёки и ссадины.

В отделе полиции избиение женщина продолжилось. По данным следствия, оперативный уполномоченный оперативно-розыскной части уголовного розыска МО МВД РФ "Ясненский" нанёс жительнице Ясного не менее двух ударов рукой по голове.

Как ране сообщало ИА REGNUM, выяснение всех обстоятельств происшествия взял под личный контроль начальник УМВД области Ефрем Романов. По данным пресс-службы УМВД области, 17 марта трое сотрудников полиции МО МВД России "Ясненский" в составе группы немедленного реагирования выехали по сообщению о драке в одной из квартир города Ясный. По прибытии сотрудников на место происшествия в квартире находились три девушки в состоянии алкогольного опьянения, между двумя из них происходила драка.

"При попытке полицейских утихомирить девушек одна из них стала оскорблять сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, хвататься за форменное обмундирование полицейских, а также ударила участкового по лицу. Для пресечения противоправных действий со стороны девушки, сотрудники причинили гражданке телесные повреждения, после чего всех троих участников драки доставили в отдел для дальнейшего разбирательства", - отмечают в пресс-службе УМВД региона.

По ходатайству следственных органов фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что ранее следственные органы предъявляли обвинение по факту незаконного применения насилия в отношении девушки трём сотрудникам полиции. Однако утром 23 мая 2012 года один из обвиняемых сотрудников полиции скончался в следственном изоляторе г.Орска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.