Смольный вернется к строительству муниципальных приютов для безнадзорных животных

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 16:09 — REGNUM  "К программе Санкт-Петербурга по строительству муниципальных приютов для бездомных животных мы все-таки будем возвращаться". Об этом сегодня, 27 июля, в ходе круглого стола заявил начальник отдела по связям с общественностью Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Евгений Карпов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Евгений Карпов напомнил, что "перед кризисным 2008 годом была принята программа по строительству шести приютов для бездомных животных", но кризис помешал воплотить программу - городской бюджет тогда был значительно сокращен.

"Я никогда не скажу, что муниципальные приюты должны превалировать. С моей точки зрения, больше должно быть приютов, созданных общественными организациями, - уверен Карпов. - Я считаю, что лучше работа у нас будет построена именно тогда, когда общественные организации, фонды, будут эффективнее, чем сегодня, аккумулировать средства в свои приюты".

Напомним, что сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается примерно 7 тыс. бездомных собак. На территории города сегодня работает пять приютов для бездомных животных. С начала 2012 года специалистами ОАО "Спецтранс" было отловлено 1342 безнадзорных собак.

Напомним также, что 17 июля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елены Киселевой сообщил, что при формировании проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2013-2015 годы комитетом по строительству будет заявлено включение затрат на проектирование приюта для безнадзорных животных в Колпинском районе Санкт-Петербурга. В своем запросе депутат отметила, что размещение приюта в поселке Понтонный в Колпинском районе Санкт-Петербурга согласовано еще в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail