Прокуратура потребовала от властей Барнаула открыть бесплатный пляж

Барнаул, 27 июля 2012, 15:22 — REGNUM  Создать условия для бесплатного массового отдыха граждан на водных объектах в черте Барнаула потребовала от властей города Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, представление с данным требованием внесено главе администрации Барнаула Игорю Савинцеву 10.07.2012 года по результатам проверки организации массового отдыха на воде в черте города.

"Установлено, что на территории Барнаула в 2012 году осуществляет деятельность один коммерческий пляж - "Водный мир". Альтернативный бесплатный отдых граждан на территории города не организован, что вынуждает людей отдыхать на несанкционированных пляжах, где отсутствуют аварийно-спасательные формирования, надлежащая организация медицинской помощи", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время администрация Барнаула решает вопрос о "реконструкции" пляжа на о.Помазкин, также в городе проводятся работы по обеспечению безопасности граждан, находящихся на отдыхе вблизи водных объектов.

Напомним, в начале лета 2012 года в администрации Барнаула сообщили, что общегородской пляж на о.Помазкин в этом году не будет открыт из-за сильного обмеления Оби. Никакой альтернативы горожанам власти не предложили. В результате в черте города был открыт только один - частный - пляж "Водный мир", вход на который является платным. Но он не в состоянии вместить всех желающих отдохнуть у реки.

По информации Управления по делам ГО и ЧС г.Барнаула по данным на 30.06.2012 в Барнаула погибло более 20 человек, купающихся в не отведенных местах. Число погибших продолжает расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.