Мнение: Санкт-Петербургу нужен закон об обязательной стерилизации животных

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 15:31 — REGNUM  "Без поголовной стерилизации нам не решить проблему бездомных животных в Санкт-Петербурге". Как сообщает корреспондент иа, об этом сегодня, 27 июля, в Санкт-Петербурге в ходе круглого стола заявила попечитель приюта для бездомных животных "Ржевка" Лариса Игнатьева.

Она отметила, что в Европе на хозяев накладывают штрафы за нестерилизованных животных: "В Финляндии, например, есть закон, по которому хозяин родившей щенков собаки должен заплатить 800 евро в виде штрафа. А кастрация стоит 300 евро. Понятно, что хозяин выберет".

При этом городская власть, по мнению Игнатьевой, должна помогать и финансировать стерилизацию, либо необходимо снизить цену процедуры до ее себестоимости.

Начальник отдела по связям с общественностью Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Евгений Карпов согласен с защитниками прав животных. "Нужно постепенно переходить к бесплатной стерилизации животных, потому что есть люди, которые позволить себе этого не могут".

Евгений Карпов напомнил, что в городе уже действует программа по бесплатной вакцинации животных. В 2012 году должно быть вакцинировано 70 тыс. собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.