Свердловская полиция выясняет причины самоубийства заключённого

Екатеринбург, 27 июля 2012, 15:00 — REGNUM  В Свердловской области проводится проверка по факту суицида в изоляторе временного содержания отдела внутренних дел города Заречного. Как сообщил 27 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, ЧП произошло в ночь на 27 июля.

4 июля 2012 года мировой судья судебного участка №1 Белоярского района вынесла постановление об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он дважды не явился на заседания суда. Исполнить решение суда было поручено сотрудникам уголовного розыска. "Вечером 26 июля гражданин был доставлен в ИВС и помещен в отдельную камеру для инфекционных больных, так как у него открытая форма туберкулеза. Поскольку других больных задержанных в ИВС не было, он оказался в камере один. 27 июля в 4:35 местного времени (2:35 мск) постовой изолятора, делая обход, через глазок двери камеры не обнаружил заключённого на спальном месте. Открыв окошко для передачи пищи, полицейский увидел, что арестованный повесился на "веревке" из обрывков одеяла, закрепленной на полке для туалетных принадлежностей. Сотрудник забил тревогу, доложил о случившемся руководству отдела полиции. На место происшествия была вызвана скорая помощь. Пока медики ехали, сотрудники полиции пытались провести сердечно-легочную реанимацию. Однако спасти его не удалось - медики скорой помощи констатировали смерть", - рассказал Горелых.

Как отметил пресс-секретарь, по указания начальника регионального управления МВД России по области Михаила Бородина, в Заречный направлена руководитель отдела организации и конвоирования спецучреждений полиции Татьяна Рощектаева. "Начата тщательная служебная проверка, чтобы установить причины и обстоятельства, способствовавшие данному чрезвычайному происшествию. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения со стороны сотрудников ИВС, то виновных, начиная с дежурной смены и заканчивая непосредственным руководством изолятора, привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. По факту суицида в изоляторе временного содержания ведется тщательное расследование", - сообщил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.