В окрестностях Анадыря обнаружили бурых медведей (Чукотка)

Анадырь, 27 июля 2012, 14:49 — REGNUM  В окрестностях Анадыря на Чукотке, в радиусе менее 20 км, обнаружены бурые медведи, Как 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, об этом заявил заместитель начальника управления по охране и использованию животного мира Егор Верещагин, который отметил, что также большое количество следов медведя было обнаружено в районе сопок Дионисия и Михаила, а также "Первой речки" и горы Останцовой.

По словам Егора Верещагина, один из хищных млекопитающих был изъят инспектором Управления в районе речки Хиузной. "Животное никак не отреагировало на предупредительные выстрелы и, более того, направилось в сторону автомобиля, в котором находились сотрудники управления", - пояснил Егор Верещагин.

Сотрудниками ведомства отмечено, что медведи ведут себя агрессивно. Это связано с тем, что в это время года медведи испытывают голод и мигрируют к местам рыбной ловли.

В связи с обнаружением животных в опасной близости населенных пунктов, управлением по охране и использованию животного мира департамента сельскохозяйственной политики и природопользования была изготовлена Памятка, содержащая рекомендации по принятию мер в случае встречи человека и бурого хищника.

Бурый медведь внесён в Красную книгу со статусом "вид, находящийся под угрозой". При этом, по примерным оценкам, в России обитает свыше 120.000 особей. Самые крупные из бурых медведей встречаются на Аляске и Камчатке - они весят от 500 кг и более. Обычные места обитания хищников в России - сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород. Медведь может заходить в тундру, и в высокогорные леса. Бурые медведи на Чукотке исчисляются количеством свыше 3-х тысяч особей, больше всего млекопитающих обитают в Анадырском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.