Выросли автомобильные очереди на латвийско-российской границе

Рига, 27 июля 2012, 14:46 — REGNUM  В настоящее время серьезно выросли очереди грузовых автомобилей на границе России и Латвии. Это произошло в силу закрытия 15 июля на реконструкцию белорусского пограничного пункта Григоровщина на латвийско-белорусской границе.

Начиная с 15 июля часть водителей автомашин, раньше следовавших через пункт Григоровщина, теперь использует пропускные пункты на российско-латвийской границе. В результате, по мнению специалистов, в ближайшее время очереди транспортных средств, следующие через пункт Бурачки Себежской таможни (автомобильная трасса Рига-Москва), будут только расти. В связи с этим, Федеральная таможенная служба России рекомендует автоперевозчикам заранее скорректировать свою логистику и использовать для перемещения товаров другие пункты пропуска, кроме пункта Бурачки.

В свою очередь, латвийская Служба госдоходов, обнародовала информацию о том, что начиная со второй половины июля очереди грузовиков, ожидающих в Терехово (пропускной пункт с латвийской стороны, напротив Бурачков) выезда в Россию, заметно выросли. Если в первой половине месяца в день в среднем в очереди стояло 128 автомобилей, то в настоящее время средняя длина очереди выросла до 360 грузовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.