Петербуржец незаконно сбывал оборудование "для прослушки"

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 13:26 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего петербуржца, который пытался незаконно сбыть специальных технических средств, предназначенных для прослушивания. Об этом сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе рассказали, что в мае 2012 года, в помещении одного из петербургских кафе подозреваемый с целью извлечения материальной выгоды, сбыл жителю Санкт-Петербурга, технические средства, предназначенные для негласного получения видео и аудиоинформации. В момент продажи он был задержан сотрудниками ГУ МВД Росси по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ст. 138.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации").

В настоящий момент проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.