В Курганской области открыт третий трассовый медицинский пункт

Курган, 27 июля 2012, 14:18 — REGNUM  Сегодня, 27 июля, на 228 кмфедеральной трассы "Челябинск-Курган" в районе деревни Новая Заворина Юргамышского района Курганской области открылся трассовый медицинский пункт. Это уже третий подобный пункт, который позволит оказывать экстренную помощь пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

К концу 2012 года планируется открыть четвертый трассовый медицинский пункт в районе села Камышное Лебяжьевского района на федеральной трассе "Байкал".

Напомним, в Зауралье безопасности дорожного движения уделяется большое внимание. На реализацию региональной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области на 2011-2012 годы" выделяется более 35 млн рублей, которые будут направлены на внедрение современных технических средств и систем нового поколения для переоснащения Госавтоинспекции, совершенствование системы оказания первой медицинской помощи лицам, пострадавшим в ДТП, на подготовку педагогических кадров образовательных учреждений Курганской области, ответственных за преподавание правил дорожного движения и безопасного поведения на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.