Президент Узбекистана обсудил с представителем ЕС вопросы безопасности в Средней Азии

Весь мир, 27 июля 2012, 14:15 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 26 июля в резиденции Оксарой принял вновь назначенного Специального представителя Европейского Союза по Средней Азии и Казахстану Патрицию Флор, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"На встрече были обсуждены состояние и перспективы отношений между Узбекистаном и ЕС, вопросы обеспечения стабильности и безопасности в Средней Азии, а также другие темы, представляющие взаимный интерес", - отмечается в распространенном официальном заявлении.

"В ходе беседы подчеркивалась обоюдная готовность к дальнейшему расширению двустороннего партнерства на различных уровнях на основе принципов взаимного уважения и доверия. Как важные шаги в поступательном расширении взаимодействия в политической и экономической сферах оценены итоги прошедших очередных заседаний совместных комитетов парламентского сотрудничества и сотрудничества "Узбекистан - Евросоюз", - сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что "отдельное внимание было уделено вопросам активизации торгово-экономических и инвестиционно-технологических связей". "В Узбекистане придают важное значение сотрудничеству с институтами ЕС в области развития демократических процессов и укрепления гражданского общества", - заключают в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail