Разминирование боеприпасов в Бузулукском районе завершат осенью (Оренбуржье)

Оренбург, 27 июля 2012, 14:11 — REGNUM  В Бузулукском районе Оренбургской области, где 11 июня 2012 года произошло ЧП на военном складе, до сих разминируют территорию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе УМВД региона, завершить полную очистку лесного массива от взрывоопасных предметов планируется в сентябре-октябре 2012 года.

В настоящее время военнослужащие Министерства обороны осуществляют сбор и разминирование боеприпасов на территории воинской части и прилегающем лесном массиве.

Перед сотрудниками полиции поставили задачу не допустить посторонних людей в зону, где происходит разминирование. Для обеспечения общественного порядка, пресечения незаконного оборота взрывоопасных предметов, оружия и боеприпасов в районе ЧС ежедневно привлекаются сотрудники МОМВД России "Бузулукский", "Бугурусланский", "Сорочинский", "Абдулинский", ОМВД России по Первомайскому, Новосергиевскому, Ташлинскому районам. Еженедельно подразделения УМВД Оренбургской области выделяют шесть сотрудников и два автомобиля с нанесёнными специальными цветографическими схемами.

Отметим, что с 11 по 20 июня 2012 года в районе ЧС проводилась специальная операция по сигналу оповещения "Тайфун-1" по охране общественного порядка, обеспечению аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. К проведению операции привлекались более 300 сотрудников органов внутренних дел области, 34 автомобиля.

Как ране сообщало ИА REGNUM, в Бузулукском районе Оренбургской области 11 июня произошли взрывы на военных складах, расположенных в 14 километрах от села Колтубановка (на границе с Самарской областью). В зону поражения, радиус которой составил более 3 километров, попало восемь населённых пунктов. Пять из них находятся на территории Оренбургской области, три - Самарской области. Наиболее серьёзные разрушения произошли в посёлке на 14-й километре по ул. Железнодорожной.

По факту взрыва боеприпасов в Оренбургской области военный следственный отдел СКР по Тоцкому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.