Глава Россельхознадзора: работа Тверской ветлаборатории удовлетворительна

Тверь, 27 июля 2012, 13:57 — REGNUM  Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал работу Тверской межобластной ветеринарной лаборатории удовлетворительной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе лаборатории.

Сергей Данкверт посетил лабораторию в ходе внепланового визита в Тверскую область. Руководитель Россельхознадзора ознакомился с работой лаборатории: осмотрел корпуса и территорию учреждения, увидел, как организованы процессы проведения исследований, и лично пообщался со специалистами и заведующими всех исследовательских отделов ФГБУ "Тверская МВЛ". Он отметил, что ФГБУ "Тверская МВЛ" необходимо обратить особое внимание на ветеринарное направление. Кроме того, по мнению Сергея Данкверта, учреждению нужно усилить взаимодействие с территориальными управлениями своей зоны ответственности и наладить механизмы совместной работы с субъектовыми ветеринарными службами.

Внеплановая поездка главы Россельхознадзора вызвана острой ситуацией по африканской чуме свиней (АЧС) в регионе. Сегодня же в Твери проходит закрытое межрегиональное совещание "О мероприятиях по недопущению распространения АЧС на территории Российской Федерации". На совещании присутствуют заместители губернаторов и представители министерств сельского хозяйства ряда областей Центрального и Северо-Западного федеральных округов, кураторы вопросов АПК из Вологодской, Московской, Новгородской, Псковской, Смоленской и Ярославской областей, представители правоохранительных органов, ветеринарных служб и госохотнадзора.

Очаги вируса были зарегистрированы в регионе еще в январе. С начала лета инфекция стала распространяться по области и проникла в 18 из 36 муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.