"Свободная Грузия" расценивает задержание Сопромадзе как политическое преследование (Грузия)

Тбилиси, 27 июля 2012, 13:51 — REGNUM  Партия "Свободная Грузия" (лидер - Каха Кукава) расценивает арест члена главного совета партии "Демократическое движение (лидер - Нино Бурджанадзе) Зазы Сопромадзе как политическое преследование.

"Заза Сопромадзе на протяжении многих лет был активно включен в мирную борьбу против нынешнего правительства. Так как операция была осуществлена с полным нарушением закона, партия "Свободная Грузия" расценивает задержание Зазы Сопромадзе как политическое преследование", - говорится в специальном заявлении партии в связи с этим фактом.

"Свободная Грузия" требует от властей немедленного разъяснения причин задержания соратника Нино Бурджанадзе, а также обращается к народному защитнику и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу и призывает их отреагировать на случившееся.

Напомним, что минувшей ночью в Грузии был задержан член партии "Демократическое движение" Заза Сопромадзе. По информации пресс-службы партии, в 04:00 часов 27 июля в дом к Зазе Сопромадзе явились одетые в гражданское лица и без всяких объяснений увели его. Адвокаты и соратники задержанного пока не могут установить его местонахождение.

Заза Сопромадзе до 2006 года был руководителем Единого государственного фонда социального страхования Грузии. Он был задержан финансовой полицией по обвинению в превышении служебных полномочий. После освобождения из заключения Сопромадзе вступил в партию Бурджанадзе и является членом главного совета "Демократического движения".

Случившемуся уже дала оценку сама Бурджанадзе, которая назвала этот арест спецоперацией и подчеркнула, что в Грузии давно царит необольшевистский режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail