Каунасская таможня задержала контрабанду сигарет на сумму 113 тыс. литов (Литва)

Вильнюс, 27 июля 2012, 15:00 — REGNUM  "Каунасские таможенники задержали 260 тыс. штук контрабандных сигарет на сумму в 113 тыс. литов. При этом контрабанды была обнаружена не только непосредственно на границе, но и при патрулировании дорог, примыкающих к госгранице с Российской Федерацией", - сообщила сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM Довиле Максимова, инспектор каунасской территориальной таможни.

Так, на трассе Каунас - Мариямполе - Сувалки был остановлен для проверки автомобиль Daf, которым управлял гражданин Польши. В кабине оперативники обнаружили 200 пачек сигарет без литовских акцизных знаков.

Еще 500 пачек сигарет было обнаружено у гражданина Литвы, после того как управляемый им автомобиль был остановлен на трассе Каунас - Зарасай - Даугавпилс и тщательно досмотрен.

Не повезло и литовцу, возвращавшему из России через автомобильный международный погранпереход (АМПП) "Кибартай". В его персональном автомобиле VW Passat таможенники в тайниках обнаружили 390 пачек сигарет. Предотвращен ущерб государству на сумму в 13,5 тыс. литов.

В отношении всех контрабандистов возбуждены административные дела. Груз и транспортные средства задержаны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, примерно 40% рынка табака и табачных изделий в Литве составляют товары, оказавшиеся здесь нелегальным путем. Контрабандистов привлекает удобная упаковка сигарет, ликвидность и высокая маржа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail