"Национальная нерудная компания" планирует стать акционером воронежского "Павловскгранита"

Воронеж, 27 июля 2012, 13:26 — REGNUM  "Национальная нерудная компания" намерена стать акционером воронежского ОАО "Павловскгранит".

Как сообщила 27 июля газета Коммерсантъ, президент Национальной нерудной компании (ННК) Константин Лашкевич заявил, что ННК "не скрывает своего желания" стать акционером "Павловскгранита" и "предметные переговоры" на эту тему уже ведутся. Он также добавил: "Мы очень высоко оцениваем потенциал предприятия и знаем, как его реализовать".

Как отмечает ИА REGNUM, 25 июля состоялось собрание акционеров ОАО "Павловскгранит", на котором был избран совет директоров и назначен новый директор предприятия - им стала Наталья Анохина, ранее руководившая филиалом телекоммуникационной компании "Цифра 1" (московский Троицк).

Напомним, что в августе 2008 года "Павловскгранит-инвест" взял в Сбербанке кредит на сумму 5,1 млрд руб. Средства были направлены на покупку 100% долей в компании Zinica Limited, акционера ОАО "Павловскгранит". Однако кредит компания перестала обслуживать в начале 2010 года. После переговоров о реструктуризации долга, которые ни к чему не привели, банк переуступил право требования к "Павловскграниту" своей "дочке" - "Сбербанк Капиталу". В рамках взыскания долга 60% акций "Павловскгранита" были переданы под контроль компаний Nisoram Holding Limited, Aletarro Limited и ООО "Трейд". В апреле 2012 на предприятии была введена процедура наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail