В Ленобласти "БазэлЦемент-Пикалево" Олега Дерипаски под угрозой остановки - профсоюзы

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 13:09 — REGNUM  Профсоюзный комитет ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" направил открытое письмо председателю Наблюдательного совета холдинга "Базовый Элемент" Олегу Дерипаске. Об этом сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в профкоме предприятия.

"Новым, дополнительным потрясением для пикалевцев грозит обернуться решение судов о возмещении убытков и взыскании неустойки в пользу ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТгруп" в связи с прекращением поставок шлама для ЗАО "Пикалёвский цемент" в августе 2008 года, - говорится в открытом письме. - В случае взыскания указанных убытков и неустоек, измеряемых сотнями миллионов рублей, под угрозой полной остановки окажется ЗАО "БазэлЦемент-Пикалёво", а затем и весь Пикалёвский производственный комплекс".

Авторы послания напоминают о том, что "известный конфликт между предприятиями города в 2008 и начале 2009 годов - следствие ошибочных, если не сказать преступных, действий управленцев ООО "БазэлЦемент" и руководителей более высокого уровня". Поэтому, как они считают, "у простых пикалёвцев нет никакого желания переживать новые потрясения, пожиная плоды ошибок, привнесенных на нашу землю".

"В этой связи единственно приемлемым выходом может быть незамедлительное, активное участие "Базового элемента" в достижении возможного компромисса с истцами и в погашении присужденных денежных средств из бюджета холдинга, а не из бюджета предприятия ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", - так формулируют подписавшиеся свои требования, и отмечают, что рассчитывают на оперативное участие в решении этой проблемы.

Напомним, что ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" входит в единую производственную цепочку нескольких предприятий, принадлежащих разным собственникам и расположенных в г.Пикалево Бокситогорского района Ленобласти. Основная продукция предприятия: глинозем, гидрат алюминия, известь, галлий, карбонатный раствор и белитовый (нефелиновый) шлам. Продукция поставляется двум смежным предприятиям ЗАО "Пикалевский цемент" ( "ЕВРОЦЕМЕНТ груп") и ЗАО "Пикалевская сода" ( "ФосАгро")". Сырье для работы "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет ОАО "Апатит" (Мурманская область), которое также контролируется группой "Фосагро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.