В Грузии задержан член партии Нино Бурджанадзе

Тбилиси, 27 июля 2012, 12:47 — REGNUM  В Грузии задержан член партии бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение" Заза Сопромадзе. По информации пресс-службы партии, в 04:00 часов 27 июля в дом к Зазе Сопромадзе явились одетые в гражданское лица и без всяких объяснений увели его. Адвокаты и соратники задержанного пока не могут установить его местонахождение.

Заза Сопромадзе до 2006 года был руководителем Единого государственного фонда социального страхования Грузии. Он был задержан финансовой полицией по обвинению в превышении служебных полномочий. После освобождения из заключения Сопромадзе вступил в партию Бурджанадзе и является членом главного совета "Демократического движения".

Случившемуся уже дала оценку сама Бурджанадзе, которая назвала этот арест спецоперацией и подчеркнула, что в Грузии давно царит необольшевистский режим.

По словам Нино Бурджанадзе, у них была информация о том, что в конце июля-начале августа власти собирались начать аресты лидеров оппозиционных партий. "Это и неудивительно, ведь до выборов осталось всего два месяца. Правительство доказывает, что не собирается проводить справедливые выборы и не намерено уступить власть", - заявила она.

Бурджанадзе также сообщила, что за несколько минут до запланированного партией чрезвычайного брифинга в связи с арестом соратника Зазе Сопромадзе разрешили связаться с женой по телефону.

"Нам стало известно, что он вызван на допрос в качестве свидетеля", - заявила Бурджанадзе и выразила надежду, что Зазе Сопромадзе не предъявят необоснованные обвинения и тем более не арестуют по этим обвинениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.