В Махачкале из заблокированного дома выведены дети, началась активная фаза спецоперации

Махачкала, 27 июля 2012, 12:47 — REGNUM  В Махачкале продолжается спецоперация, начавшаяся вечером 26 июля, когда в одном из домов в поселке Альбуркент города Махачкалы, заблокированы пять боевиков. С ними до недавнего времени велись переговоры. В результате удалось вывести четверых детей.

Как сообщил источник в правоохранительных органах боевики заблокированы по улице Дачная 43. К переговорам подключились правозащитники, в том числе руководитель общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова. Одна из женщин, находящаяся в доме, по данным источника, является родной сестрой Гульнары Рустамовой Динарой Будтаевой, которая ранее задерживалась за подозрение в незаконном обороте оружия.

По данным источника из заблокированного дома удалось вывести 2 девочек, 3 и 13 лет. В доме еще оставались еще один малолетний мальчик и девочка. Женщины отказывались выпустить детей. На предложение выйти и выпустить детей они заявляли - пусть умрут шахидами. Но в результате беседы, по последним данным из дома выведены все дети. Правозащитники уговаривают выйти и женщин, но они категорически отказываются.

Собеседник напомнил, что вчера в момент блокирования боевики находились в трех домах, попытались вырваться из окружения открыли стрельбу. Потом боевики перебазировались в один из домов, где находились женщины и дети. Сейчас по последней информации одна из женщин попыталась привести в действие взрывное устройство, в момент, когда из дома выводили детей. Началась активная фаза спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail