Полицией задержан петербуржец за ложное сообщение о теракте

Санкт-Петербург, 27 июля 2012, 12:39 — REGNUM  Полицией задержан 41-летний гражданин, из хулиганских побуждений сообщивший о якобы о заминировании в Санкт-Петербурге станции метро "Черная Речка". Об этом сегодня, 27 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что 26 июля 2012 года в 00.24 в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону "02" с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что "26 июля в метро бросят гранату и к станции метро "Черная Речка" в 8 часов подъедет автомашина, в которой что-то будет", после чего повесил трубку.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нарядом 13-го отдела полиции по подозрению в совершенном преступлении был задержан 41-летний петербуржец, который в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений сообщил информацию о заминировании.

Проведенным осмотром, в том числе с участием специалиста-кинолога, вестибюля станции метро "Черная Речка" и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 часть 1 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Задержанному избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.