Предвыборный список польской партии будет состоять из родственников, друзей и одноклассников (Литва)

Вильнюс, 27 июля 2012, 11:33 — REGNUM  Общереспубликанская партия Избирательная акция поляков Литвы (ИАПЛ) обнародовала предвыборные планы, сообщили сегодня, 27 июля, ИА REGNUM в партийной службе по связям с общественностью.

Пока решено, что первым номером в предвыборной списке станет многолетний председатель партии, член Европейского парламента Вальдемар Томашевски. На сегодняшний день в еще не утвержденном списке кандидатов примерно 90 человек. Однако ИАПЛ готова выставить 141 кандидата - по количеству мест в парламенте.

По данным переписи населения от 9 мая 2011 года, в Литве проживает примерно 200 тыс. поляков. Тем удивительней выглядит примерный список кандидатов от ИАПЛ - нем много лиц, связанных между собой родственными узами. "Семейный подряд" включен на полную мощь. Например, вместе с лидером партии Вальдемаром Томашевски в литовский Сейм будет баллотироваться его двоюродный брат вице-мэр Вильнюса Ярослав Камински и другая родня. Мэр Вильнюсского района Мария Рекст идет на выборы в парламент вместе с племянницей Люциной Котловски, работающей директором администрации этого же района. Параллельно с ними будет пытать счастье на выборах хорошая подруга и секретарь районного самоуправления Рената Цитацка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в действу3ющем Сейме - 3 представителя ИАПЛ. Но лидер партии Вальдемар Томашевски полагает, что на выборах 14 октября 2012 года его партия получит минимум 13 мандатов. Задача-максимум для Избирательной акции поляков Литвы - 16 мест в парламенте и участие в формировании коалиционного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail